Все контакты

+375 29 850 76 55 (МТС, Viber, Telegram)

+375 44 738 64 02

info@retarcorp.by

Минск, ул. Ольшевского, 24 - 501

09:00 - 19:00

Общество с ограниченной ответственностью "Ретаркорп"

УНП 192997890

Почтовый адрес: г. Минск, ул. Ольшевского 24 , офис 501

р/с BY80 BPSB 3012 3030 5101 7933 0000 в ОАО «БПС-Сбербанк» (BPSBBY2X)

Директор - Латушкин Денис Александрович, действующий на основании Устава.

Обратный звонок

Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер свяжется с Вами в рабочее время.

Заказ пакета

Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер свяжется с Вами в рабочее время.

Истории выпускников курса по разработке на JavaScript. Трудоустройство и впечатления участников курса.

Наша компания проводит  уже 7 набор на курс по разработке на JavaScript. За это время мы получили много положительных отзывов от выпускников курса, некоторые из них прошли не один курс от нашей компании и на следующие уже приходили вместе с друзьями. В этой статье мы собрали истории некоторых выпускников и узнали, что привело их на курсы, были ли они довольны полученными знаниями и как сложилась их жизнь после курсов.

 

Один из наших выпускников - Егор. Сейчас ему 19 лет, он продолжает учебу в Белорусском государственном университете, на механико математическом факультете. В то время, как Егор пришел на курсы, у него не было практически никакой подготовки, на тот момент он заканчивал 1 курс университета.

 

Егор, почему ты решил пойти на курсы по разработке JavaScript и как выбрал RetarCorp?

Как известно, в ВУЗах дают только основы основ и многие мои одногруппники посещали дополнительные курсы по программирования. Мой сосед в общежитии прошел один из таких курсов от RetarCorp, ему очень понравилось и он решил пойти на еще один курс в этой же компании. Это был курс серверной разработки на PHP. Он позвал меня и я не долго думая, согласился, хотя и рассматривал другие курсы.

Можно сказать, я просто пошел с другом за компанию.

 

И какие были впечатления от курса? Не пожалел, что пришел?

Нет, конечно. Но, когда я пришел на курсы по php было очень сложно учиться, не хватало предварительной подготовки. А от самого курса были очень хорошие впечатления. После него я прошел стажировку и пошел на курс уже по JavaScript. Второй курс давался уже намного проще и был интереснее.

 

Помогло ли тебе прохождение курса с трудоустройством?

Можно и так сказать. Прошло где-то чуть больше 2 месяцев после окончания курса и я остался работать в компании, где проходил стажировку.

 

Расскажи о своей карьере сейчас и о том, применяешь ли знания, полученные на курсах в работе?

Сейчас продолжаю работать по специальности в небольшой IT компании, учусь на 3 курсе дневного отделения. Конечно, применяю знания, полученные на курсах. Я постоянно работаю с проектами, в которых такие знания необходимы.

 

Егор закончил курсы около года назад, а вот Вика и Дима, окончили курсы в 2018 году и сейчас проходят стажировку после курсов. Они тоже рассказали нам о своих впечатлениях от курса “Клиентская разработка веб-приложений на языке JavaScript”. Вика учится на Механико-математическом факультете БГУ, а Дима в БГУИРе, факультет ФИТУ. До курсов, как и у большинства участников курсов, у них были только базовые знания в программировании.

 

Расскажите о том, почему Вы решили пойти на курсы и почему выбрали курсы нашей компании?

Вика: Я хотела выучить JavaScript и решила пойти на курсы. Учить самостоятельно не хотела, потому что это мне дается с трудом. Выбрала курсы по совету знакомых, многие именно сюда ходили и были очень довольны. Хотя, были мысли пойти на курсы от EPAM, но туда тяжело попасть, у них сложно пройти отбор.

Дима: Если честно, у меня планов пойти на курсы не было, но было много свободного времени. Мне как-то друг сказал “Хватит отдыхать, пошли делом займемся”. Так я и пошел на курсы в RetarCorp, друг их выбрал. Меня устроила цена и программа курса, так что я пошел с ним. Да и в универе мы изучали тогда только C++ и VisualBasic, а хотелось большего.

 

Какие сложились впечатления у Вас после курса? Понравилось?

Вика: Курсы были довольно интересные, все доходчиво объяснял преподаватель. Все еще так удачно сложилось, у меня как раз сессия выдалась легкая этим летом, так что было совершенно не трудно совмещать учебу с курсами. Да и сами курсы были не сложными для меня, все легко давалось. Иногда приходилось много времени тратить на ДЗ, а вот к экзамену готовилась всего за сутки и сдала на 7,2. Так что, на мой взгляд, я отлично усвоила знания, полученные на курсах:)

Дима: По началу было довольно скучно, так как я до этого сам учил языки под микроконтроллеры. После них JS странно выглядел для меня. Потом втянулся в курс и прошел до конца. И надо сказать очень успешно: я сдал выпускной экзамен на 7, это отличный результат. Мне тоже иногда было достаточно трудно с ДЗ, но в целом всегда можно было получить консультации преподавателя. Было скорее интересно, но не сложно. Впечатления остались очень положительные. После курсов попал на стажировку.

 

Как видите свою карьеру дальше и применяете ли полученные знания в работе?

Вика: На данный момент, я не планирую посвящать много времени карьере, все-таки пока не хочется забрасывать учебу. У меня почти все время будет уходить на нее, по расписанию пары с часу дня до семи вечера. Поэтому рассматриваю только частичную занятость, по несколько часов в день. Сейчас я стажируюсь в IT компании, здесь мне очень пригодились знания, полученные на курсах. Хотя за время стажировки я уже освоила много нового. Как все сложится дальше, я пока не знаю.

Дима: Я тоже пока безработный студент, но думаю, что знания, полученные на курсах будут постоянно мне необходимы. Как и необходим гугл, потому что часто бывает забывается что-то или не получается, тогда приходится гуглить:) Я собираюсь и дальше работать в сфере разработки. Пока заканчиваю стажировку после курсов, а дальше будет видно.

 

Девушки в IT - это редкость. Кроме Вики нам удалось опросить еще одну выпускницу нашего курса. Сейчас Александра работает в ITechArt, а кажется совсем недавно мы с ней встречались на выпускном экзамене после курса. Мы задали ей несколько вопросов, на которые девушка с удовольствием ответила.

 

Первый вопрос был о том, как Саша решилась пойти на курсы по разработке на JS и почему выбрала RetarCorp.

Решила пойти на курсы, так как хотела получить достаточно знаний по js, чтобы принимать участие в разработке и использовать полученные знания. Чувствовала, что знаний, которые получила за время обучения в университете не хватает. Курсы я долго не искала, слышала от одногруппников положительные отзывы о компании RetarCorp и сразу записалась.

 

Какие были Ваше впечатления от курсов RetarCorp?

Курсы были очень полезными для меня. Мне очень нравилось, что преподаватель всегда все объяснял, начиная с истоков. А дальше было много полезных знаний и практика. На все вопросы преподаватель всегда обращал внимание и старался максимально просто объяснить все, что было непонятно. Полученными знаниями я была абсолютно довольна, мне это пригодилось в работе.

 

А чем Вы сейчас занимаетесь?

Теперь я работаю full-stack .net разработчиком в компании ITechArt. Я знаю и фреймворки, и библиотеки js (все это благодаря курсам). Эти курсы значительно повлияли на процесс моего дальнейшего обучения. После курсов я работала в небольшом проекте по разработке около полугода, а затем, через несколько месяцев, меня взяли в  ITechArt. Можно даже сказать, что курсы оказались для меня стартом в профессиональной карьере :)

 

Ваня закончил курс по веб-разработке на языке JavaScript зимой 2017 года. Сейчас работает frontend разработчиком в международной IT компании.

 

Ваня, когда и как ты решил пойти на курсы нашей компании?

Я учился тогда в Колледже Бизнеса и Права на ПОИТ, это был 2017 год, мой второй курс. В колледже плохо преподавали программирование, а самому изучать довольно сложно. Поэтому решил пойти на курсы. Но все, что я находил, было либо дорогими, либо требовали предварительные знания, которых у меня не было. Позже я увидел рекламу курсов RetarCorp, мне понравилась цена, да и мест в группе оставалось немного. Я быстро оставил заявку и успел записаться в группу, там оставалось уже мало мест.

Какие остались впечатления после курсов?

В целом, только положительные. Было интересно, но поначалу сложновато. До курсов я знал только C++ и Java, но тут очень доступно объясняли азы, было много заданий на логику, синтаксис и функционал JavaScript. Со временем стало проще, я стал лучше понимать, как все устроено в сфере разработки. Благодаря этому мне легче давалось и программирование на других языках. А еще, после курсов я понял, что мне действительно нравится и чем я хочу заниматься дальше.

 

Расскажи о своей карьере после курса. Чем занимаешься сейчас? Помогло ли тебе прохождение курсов устроиться на работу?

Сразу после прохождения курсов была возможность пойти на стажировку, наверное это и стало определяющим моментом. После 3-месячной стажировки я устроился на работу. Сейчас я работаю в качестве frontend разработчика. За время работы выучил node.js и сейчас постоянно работают над проектами в веб-разработке, в том числе и на языке JavaScript. Так что, да, благодаря курсам, я не только освоил язык, с которым постоянно приходится работать, но и устроился на работу.

 

Нам было очень приятно узнать, что некоторые из наших выпускников сейчас работают в лучших IT компаниях Беларуси. Один из таких выпускников - Евгений, Java Backend разработчик компании IBA.

 

Расскажите, с каким уровнем знаний Вы пришли на курсы и почему решили пойти на курс от RetarCorp?

На момент начала занятий на курсах, я начинал учиться на 2 курсе. Уже тогда я понимал, что количества практических и теоретических знаний, предоставляемых университетом,  недостаточно для успешного трудоустройства. Потом я узнал о курсе RetarCorp. Меня устраивала цена и понравилось, что нет предварительного отбора. Мой уровень до курсов был - prejunior.

 

И какие впечатления у Вас сложились от курса по разработке на JavaScript?

Вначале было интересно, но затем стало не хватать модулей про React/Angular/Node (которые зачастую очень важны при устройстве на работу). Уровень преподавания на курсах был удовлетворительным для меня. Понравилось обилие практических и тестовых заданий, представленных в курсе. Знания, полученные на курсах, позволили попасть на стажировку в it компанию.

 

Как сложилась Ваша карьера после курсов?

Сейчас я работаю java backend разработчиком в IBA, но без js никуда, т.к в основном компании отдают предпочтение универсальным, не привязанным к одному языку разработчикам. Как говорил преподаватель курсов RetarCorp:

“Надо мыслить на уровне паттернов, а не синтаксиса” :) На своем последнем проекте я занимался rest api для новостного портала.

Безусловно, курсы помогли мне построить карьеру, практика очень необходима для развития в it. К тому же, кроме возможности успешного трудоустройства, в этих курсах есть еще одно преимущество. Благодаря ним можно стать одним из лучших в университете на парах web-программирования. А уже этим преимуществом Вы сможете распоряжаться в своих целях: уделять больше времени на другие предметы, получить уважение одногруппников или признание от преподавателя.