Все контакты

+375 29 850 76 55 (МТС, Viber, Telegram)

+375 44 738 64 02

info@retarcorp.by

Минск, ул. Ольшевского, 24 - 501

09:00 - 19:00

Общество с ограниченной ответственностью "Ретаркорп"

УНП 192997890

Почтовый адрес: г. Минск, ул. Ольшевского 24 , офис 501

р/с BY80 BPSB 3012 3030 5101 7933 0000 в ОАО «БПС-Сбербанк» (BPSBBY2X)

Директор - Латушкин Денис Александрович, действующий на основании Устава.

Обратный звонок

Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер свяжется с Вами в рабочее время.

Заказ пакета

Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер свяжется с Вами в рабочее время.

6 золотых правил покупки ссылок для поискового продвижения

6 золотых правил покупки ссылок для поискового продвижения

Качественная ссылочная масса – это двигатель продвижения сайта. Чтобы сайт уверенно входил в Топ выдачи по самым разным СЧ и ВЧ запросам и не попал под грозные фильтры поисковиков, необходимо руководствоваться несколькими правилами.

Правила безопасности

Ведущие поисковые системы стремятся минимизировать влияние покупных ссылок, поэтому нужно максимально замаскировать seo-ссылки под естественные линки. Как же этого добиться?

1. Максимально разнообразьте анкорный лист

Ссылки, появляющиеся естественным путем, имеют самые разные анкоры. Едва ли можно предположить, что 40 людей с разных концов страны поставят ссылки с анкорами «пластиковые окна Москва купить». Ключевые фразы в анкорах должны соответствовать правилам русского зыка и сложившимся канонам речи. Употребляйте предлоги и союзы, склоняйте слова. Разбавляйте ключи другими словами, заменяйте их синонимами.  В качестве анкоров используйте общеупотребительные слова «здесь», «тут», «подробнее», «читайте далее». Добрую половину ссылок сделайте безанкорными, представьте их в виде простых адресов страниц.

2. Размещайте ссылки на тематических площадках

При продвижении интернет-магазина детских игрушек можно закупать ссылки с женских порталов, блогов о воспитании детей, форумов молодых мам, но никак не с сайтов о космонавтике или бытовой технике.

Если на сайте статьи со ссылками размещаются в отдельном каталоге «все обо всем», значит, его владелец не заботится о судьбе своего ресурса и стремится быстро заработать. Рано или поздно на такой сайт будут наложены санкции поисковиков.

3. Наращивайте ссылочную массу постепенно

Ссылочный взрыв свидетельствует о искусственном происхождении ссылок, поэтому на первых порах не стоит спешить. Покупайте ссылки постепенно, не в один день и не сразу. Чем больше трафика будет получать ваш ресурс, тем больше ссылок можно будет приобрести.

Правила эффективности

Ссылка ссылке рознь. Иногда 20 хороших ссылок приносят проекту большую пользу, чем 400 сомнительных линков. Как же максимально эффективно израсходовать бюджет?

4. Учитывайте посещаемость сайта-донора

Публикуйте интересные статьи со ссылками на сайтах с высокой посещаемостью и сопровождайте их ненавязчивыми рекомендациями посетить ваш ресурс. Таким образом, вы не только получите дополнительный трафик, но и увеличите коэффициент влияния бэков на позиции сайта. Переходы пользователей усиливают ссылки.

5. Обращайте внимание на доноры в DMOZ и Яндекс.Каталоге

Сам факт присутствия сайта в авторитетных каталогах с жесткой модерацией говорит о качестве ресурса. Владелец сайта явно нацелен на дальнейшее развитие проекта, а значит, ссылки будут длительное время отлично работать.

Однако соль этого метода кроется в интересном подходе к продвижению. Если вы зарегистрируете свой сайт в Яндекс Каталоге и купите ссылки с сайтов из той же категории ЯК, то ТИЦ и позиции вашего сайта в выдаче весьма заметно вырастут за пару апов.

6. Выбирайте авторитетные ресурсы

Ни для кого не секрет, что доноры с высоким ТИЦ и хорошим трастом передают больший вес сайту-акцептору. Порой одна ссылка на сайте с ТИЦ 100 намного ценнее десятка ссылок с сайтов с ТИЦ 10

Руководствуясь этими нехитрыми правилами, вы сможете максимально эффективно израсходовать бюджет. Если же вам нужна помощь специалистов в продвижении сайта, обращайтесь в нашу компанию. Мы придерживаемся только белого SEO.

Как использовать безанкорные ссылки в продвижении сайтов?

Руководство ведущих поисковых систем целенаправленно пугают владельцев сайтов отменой ссылочного фактора в ранжировании и усилением санкций за массовую закупку SEO-ссылок. Однако до сих пор не удалось придумать алгоритм, который бы прекрасно ранжировал сайты без учета ссылочной массы. Ссылки были, есть и будут работать, просто теперь нужно создавать максимально естественный ссылочный профиль. И не малую пользу при таком подходе к продвижению сайтов как раз принесут безанкорные ссылки.

Что такое безанкорные ссылки?

Анкор – это слово или фраза, под которым прячется ссылка. Некоторые оптимизаторы отрицают само понятие «безанкорная ссылка» Строго говоря, между тегами <a> и </a> всегда есть какой-то текст. Однако традиционно к безанкорным ссылкам относят ссылки в виде url страницы и ссылки со словами «тут», «здесь», «жми», «на этом сайте». Вот о них мы и поговорим.

Достоинства безанкорных ссылок

Такие бэки выглядят максимально естественно и отлично разбавляют ссылочную массу проекта. Таких ссылок может быть очень много, поисковики благосклонно относятся к их появлению.

Безанкорные ссылки отлично подходят для наращивания ТИЦ и PR сайта, ведь анкоры в этом случае особой роли не играют.

Безанкорные ссылки безопасны, их можно смело использовать при продвижении молодого сайта.

Особенности продвижения безанкорными ссылками

В целях эффективной раскрутки проекта для начала необходимо настроить ЧПУ на сайте, чтобы адрес страницы приобрел компактный вид. Кроме того использование транслита вместо длинного набора бессмысленных символов не только делает ссылку короче, но и позволяет употребить в адресе страницы ключевые слова, которые прекрасно распознаются поисковыми роботами.

В ходе продвижения вашего проекта придерживайтесь равномерного появления ссылок. Сначала приобретайте небольшое количество ссылок, а затем постепенно наращивайте обороты. Это правило справедливо при закупке любых ссылок. Однако именно безанкорные ссылки можно покупать уже в первый месяц жизни сайта. Они не будут вызывать подозрений и помогут быстрой индексации сайта.

Используйте важные ключевые слова в околоссылочном тексте. При отсутствии анкоров поисковые боты будут учитывать содержание фразы, в которой так уютно разместилась ссылка.

Старайтесь, чтобы текст находился и справа и слева от ссылки.

Ключевые слова в околоссылочном тексте используйте в разных словоформах, как и при анкорном продвижении.

Покупайте вечные безанкорные ссылки. Раз уж решили использовать максимально естественные ссылки, то не делайте их временными.

Безанкорные ссылки не так активно влияют на рост позиций по запросам пользователей, как анкорные, они служат больше для ускорения индекесации, разбавления ссылочной массы и наращивания ТИЦ. Поэтому такие ссылки чаще всего ведут на главную страницу сайта и на страницы разделов и категорий. Однако использование анкоров в околоссылочном тексте позволяет успешно продвигать и внутренние странички интернет-ресурса.

Если вас заинтересовало наращивание естественной ссылочной массы сайта, обращайтесь в нашу компанию. Наши специалисты руководствуются белыми методами продвижения и имеют большой опыт по раскрутке проектов самой разной сложности.